《小偷家族》揚威康城後在日本引爆熱潮–優先場狂收近2億日圓 賣埠國家總數力壓《你的名字》

這是電影圈的影評推薦文

 

日本導演是枝裕和新作《小偷家族》(Shoplifters) 在第71屆康城影展榮獲最高榮譽金棕櫚獎,是影展繼1997年《鰻魚》之後21年來再有一部日本電影榮獲此項榮耀。電影得獎後備受高度關注,於日本旋即引起熱潮,日本當地甚至大幅提高電影的上映屏幕數字,由200屏幕暴增至328屏幕以容納群情洶湧的大批觀眾。

 

電影本周於日本正式開畫,過去周末於當地特設優先場,短短兩天便狂收近2億日圓,氣勢可謂一時無兩,勢成日本本年度最矚目的電影。除了在本土先下一城外,電影亦引起海外的高度關注,到目前為止本片的海外賣出國家數目高達149國,大破《你的名字》賣出125國的紀錄。《小偷家族》於本周末將於東京六本木某戲院舉行盛大的觀眾見面會,導演是枝裕和將率領全體演員Lily Franky、安藤櫻、松岡茉優、樹木希林、城檜吏及佐佐木光結一同出席。香港將於7月5日隆重上映,6月16日起優先場。

 

電影《小偷家族》描述發生於東京舊區的故事,窮爸爸 (Lily Franky飾)與兒子 (城檜吏 飾)以做小偷為生,一晚遇到一個被遺棄街頭的小女孩 (佐佐木光結 飾),好心收留了她。小女孩從此跟著小偷父子、媽媽信代 (安藤櫻 飾)、婆婆 (樹木希林 飾)及在夜店工作的姨仔 (松岡茉優 飾)過活,一家人毫不完美卻有其幸福之道,秘密之一是不申報親人離世,繼續騙取政府養老金……

 

預告片

作者: 電影圈特派記者

電影圈Facebook專頁

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar