《某月某日》- 愛情就是這樣的老套才能動人

電影推薦文–《某月某日》- 愛情就是這樣的老套才能動人

雖然是優先場,但難得看到導演與演員親自謝票,而且劉偉恒導演也希望我們為電影寫下感受,同行怎可以不支持!在出埠前為你寫一篇文章吧!

電影的情節老套,就如電影中經常提到的吉丁皇子的故事一樣,就是富公子遇到窮家女,一見鍾情然後遇上阻撓,最終結局如何,入場看吧,反正不是有情人終成卷屬,就是棒打鴛鴦遺恨終身。總而言之,就是沒有太大新意但也不算差劣,是合格的作品,是情侶及曖昧對象最佳的選擇。

可是,電影的選角實在是極有問題,不過當考慮到老闆是誰的時候,就不難明白。首先,多個角色,包捨主角湯怡、配角談善言等人,都已經不是中學生了吧,甚至即使是原島大地,也是帶有裝也裝不來的成熟感,令觀眾難以投入。再者,湯怡的演技也是頗為差劣,經常出現以古怪的表情去應對不同情景,簡單說就是不懂做戲…

《王家欣》小弟是沒有看過,所以不能與是次作品比較。不過單以此作品的素質來說,是值得入場觀看。畢竟這種愛情小品,不知道甚麼原因,總是香港人拍就成了不值得入場的原因,反觀台灣《那些年》、《我的少女》;西洋《戀夏五百天》等,卻成為了殿堂級、定必入場的作品。如劉導所指,香港人,支持香港電影好嗎?不要嘴巴支持,身體卻很誠實好嗎…

作者: 筆是無涯子

因為想講,所以就講!
會寫下影評,故仔之如此類。希望睇左既中意留番個like,唔中意既留個言話比我聽點解你唔中意,唔好睇完就算,因為你的留言就是我推動力!

電影圈Facebook專頁

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar
About 筆是無涯子 69 Articles
因為想講,所以就講! 會寫下影評,故仔之如此類。希望睇左既中意留番個like,唔中意既留個言話比我聽點解你唔中意,唔好睇完就算,因為你的留言就是我推動力!