HBO開拍《權力遊戲》前傳!故事將設定正傳千年前!?

HBO神劇《權力遊戲》(Game of Thrones)最終季早前完成拍攝,將於來年首播。雖然我們將會告別龍母、Jon Snow和Lannister家族的故事,我們在不久的將來仍有機會看到有關Westeros的劇集。

外國傳媒Collider日前報導,HBO正式訂購《權力遊戲》外傳劇集的試播集(pilot),此劇將由最近幾集《變種特攻》(X-Men)、《皇家特工》(Kingsman)系列編劇Jane Goldman創作,而原作小說作者George R. R. Martin將會編寫試播集的劇本,以及擔任監製。雖然HBO訂購了試播集,但並不代表他們會續訂之後的集數,把這劇本開拍成劇集。相信他們會等待試播集製成後,才決定是否續訂。早在2009年,HBO找來奧斯卡最佳電影《焦點追擊》(Spotlight)導演Tom McCarthy執導《權力遊戲》的試播集,但該版本在HBO內部的反應一般,因此他們另外再找另一位導演重新執導試播集,而此劇延遲至2011年才首播,不知道這次《權力遊戲》的外傳會否重蹈覆轍呢?

根據HBO提供的簡介,這部劇集的故事將會發生在原作劇集的幾千年前,講述從英雄時代(Age of Heroes)到黑暗歲月的故事,其中我們亦會知道更多不為人知的Westeros秘史、White Walker的真正起源、東方的神秘之謎,以及各種傳奇。由於這劇集會發生在《權力遊戲》原作故事的數千年前,我們熟悉的龍母Daenerys Targaryen(Emilia Clarke飾)、Jon Snow(Kit Harington飾)和Lannister姊弟將不會出現。在George R. R. Martin的個人網誌裡,他透露自己希望此劇被名為”The Long Night”,但他相信不會成事。


圖片來源: HBO Asia

《權力遊戲》作為HBO近年最受歡迎的劇集,它在北美以及其他地區都有大量劇迷。隨著劇集將於來年完結,HBO終於要為後《權力遊戲》時代籌備了,而他們的代替品就是……《權力遊戲》外傳劇集。除了Jane Goldman外,《權力遊戲》編劇Bryan Cogman、《西部世界》(Westworld)編劇Carly Wray, 《幕後嫌疑犯》(L.A. Confidential)金像編劇Brian Helgeland和《哥斯拉》(Godzilla) X 《金剛》(King Kong)系列編劇Max Borenstein亦各自為HBO發展《權力遊戲》的外傳劇集。但是,George R. R. Martin在網誌透露,其中一個劇集的故事已經被放棄了,因此現時還餘下三個故事,而他相信當中至少有一個會成事。他亦透露,這個故事全部都是前傳,當中Jane Goldman的那一個似乎是比較「前」的。

除了《權力遊戲》外傳劇集外,HBO早前亦訂購了DC《保衛奇俠》(Watchmen)劇集的首播集,劇集由《迷》(Lost)和神劇《被留下的人》(The Leftovers)編劇Damon Lindelof發展,現時正在進行拍攝,是筆者更為期待的劇集!

此為電影情報站的電影評論及影視快訊

retro

作者: 腎休

從小喜歡看電影,興趣漸漸從單單科幻片,建立到其他片種,甚至電視劇。現在看電影和電視劇已經成為我僅有的興趣之一,每個月都會看數部電影。
除了電影內容本身,本人也著迷於電影製作,因此會不時瀏覽外國電影網站。

電影圈Facebook專頁

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar
retro
About 腎休 69 Articles
從小喜歡看電影,興趣漸漸從單單科幻片,建立到其他片種,甚至電視劇。現在看電影和電視劇已經成為我僅有的興趣之一,每個月都會看數部電影。 除了電影內容本身,本人也著迷於電影製作,因此會不時瀏覽外國電影網站。